Skip to main content

Bordeaux Jardin Public

Rénovation appartement de prestige à Bordeaux

A deux pas du Jardin Public, dans ce grand appartement de prestige d’un immeuble en pierre typiquement bordelais, ses nouveaux propriétaires ont fait appel à Sab&Co Architecte d’Intérieur pour une rénovation complète de celui-ci.

Initialement, l’appartement se composait d’un triple salon, d’une cuisine totalement séparée et éloignée des pièces de vie et de seulement deux chambres.

Les nouveaux propriétaires souhaitaient avoir 3 chambres, décloisonner intégralement les pièces de vie tout en gardant une cuisine, fermée pour les odeurs, mais visuellement ouverte sur le salon.

Sab & Co a donc fait le choix d’installer la cuisine et le cellier dans l’un des 3 salons existants et de conserver un double séjour avec salle à manger.

La cuisine initiale a été remplacée par une chambre d’enfants.

Sab & Co a donc ouvert au maximum les espaces et a choisi d’installer une grande verrière sur mesure afin de conserver la profondeur de la pièce de vie tout en donnant une vue sur la cuisine.

Celle-ci a été dessinée sur mesure par Sab & Co et réalisée par une cuisiniste indépendante, Concept D by Diane du Chatenet. Alliant un mix de laque bleu nuit, de bois et un plan de travail en Corian, la plaque de cuisson a été installée sur l’îlot en y ajoutant une hotte aspirante encastrable dans le plan de travail.

Dans le salon, une grande bibliothèque sur mesure avec espace télé et porte donnant accès à un bureau a été dessinée par Sab & Co.

Par ailleurs, deux ouvertures sur le couloir de circulation ont été faites avec des claustras en bois dessinés et réalisés sur mesure afin de faire entrer la lumière naturelle dans cette pièce devenue aveugle. Un immense meuble sur mesure avec niches en bois a également été dessiné et réalisé sur mesure par les artisans de Sab & Co.

Autre souci des nouveaux occupants, l’appartement ne disposait pas de toilettes pour les invités. Les artisans de Sab & Co ont donc créé un nouveau WC ainsi que son réseau indépendant dans l’entrée.

Les deux salles d’eau ont été entièrement refaites l’une avec douche, l’autre avec baignoire pour les enfants.

Enfin, deux espaces dressing ont été créés, l’un dans la suite parentale, l’autre dans le coin nuit.

Lors de ce projet, SAB & Co, a proposé une nouvelle implantation, représenté l’ensemble des pièces avec des visuels en 3D et a assuré le suivi de chantier.

Cet appartement a donc été intégralement refait à neuf – démolition, plâtrerie, électricité, plomberie, revêtements de sols, peinture, cuisine, salle d’eau et aménagements sur mesure.